Energiebällchen
04.03.2021
Die lieben alle:))
Rezept aus Sandra Hartmanns Kochbuch: "Ayurveda Alchemist - Die große Kochschule vegan & vegetarisch" ISBN: 978-3-99064-050-0
Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität):
- 500gr Haferflocken oder Hafermark
- 100gr Haselnüsse
- 70gr schwarzes Kakaopulver
- 160gr Kokosöl
- 160gr warmen Kaffee
- 250gr Vollrohrzucker
- Vanillezucker
- 1 EL Zimt
- Kokosflocken zum Wälzen
Die Haselnüsse rösten und reiben.
Die Haferflocken in einer Küchenmaschine grob zu Hafermark zermahlen (alternativ direkt Hafermark verwenden).
Das Kokosöl mit dem waren (Getreide)Kaffee verrühren bis sich das Fett auflöst.
Vollrohrzucker, etwas Vanillezucker, Zimt, die geriebenen Nüsse und das Hafermark beimengen. Die Masse mind. 1 Stunde ruhen lassen, dann kleine Bällchen formen und in Kokosflocken wälzen.