Schoko-Coco Granola
05.03.2021
Unser Sohn Luca liebt dieses Schoggi-Müesli über alles. Man könnte auch sagen, er ernährt sich davon:) Er sagt, es gibt ihm super Kraft. Kein Wunder bei all den guten Proteinen und Kohlehydraten!
Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität):
- 500gr Haferflocken
- 150gr gehackte Mandeln (oder 1:1 mit Haselnüssen)
- optional 3 EL Sonnenblumenkerne
- 70gr schwarzes Kakaopulver
- 120gr Kokosöl (oder Sonnenblumenöl)
- 150gr Ahornsirup (oder Dattelsirup, Birnel, Zuckerrübensirup)
- 100gr Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- optional nach dem Backen mit 100gr schwarzer, gehackter Schokolade bestreuen
Das Kokosöl bei sehr wenig Hitze schmelzen lassen, den Kakao darin auflösen, Ahornsirup einrühren. Die trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vorbereiten und durchrühren. Dann alles mit einem Kochlöffel oder von Hand gut vermischen.
Den Backofen vorheizen auf 150 Grad Umluft. Die Masse auf ein Blech flach verteilen und ca. 30 Minuten lang backen, nach ca. 15 Minuten 1 x grob wenden.
Auskühlen lassen und in Gläser abfüllen. Optional mit gehackter Schoggi bestreuen, wenn die Masse noch leicht warm ist, sodass die Schokolade schmelzen kann. Mmmmhhhh:)))